云南教育資訊網歡迎您!

最新資訊  |  近期熱點  |  關于本站  |  聯系我們

設為首頁

加入收藏

.
.

您現在的位置:首頁 >> 詳細內容 >>

返回首頁

申請美國留學簽證有哪些常見問題
來源:云南教育資訊網   時間:2017-03-04 15:46:55   瀏覽:920

  美國簽證是申請留學的重要步驟之一,那么去美國留學辦理簽證的話,留學生會遇到哪些常見簽證問題?

  美國簽證常見問題解析
  Question 1:如果學生獲得5年簽證,但是4年就畢業了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美國么?
  Answer:不是的,五年F1簽證,只是為大家免去了遞簽和面簽的煩惱。簽證只是入境的時候用的一張紙,在美國境內的I-20才是您的身份證明。如果您的I-20過期,那么您的F1簽證即使有五年也是沒有實際意義的,因此OPT過期之后或者I-20過期后是不能續簽F1簽證的。請大家注意不要混淆概念。
  Question 2:都有哪些種類簽證可以延長呢?
  Answer:F-1, M-1, J-1類及其配偶的F-2, M-2和J-2簽證都是可以的,以及B-1和B-2。
  Question 3:我現在就有一個有效簽證,是自動延長么?
  Answer:不是的,是在2014年11月12日后再次申請的簽證才能享受新政策,已發出的簽證不會自動延長。
  Question 4:我想要新的簽證,可以在美國辦理簽證么?
  Answer:不可以,簽證只是入境美國的門票。好比你去迪士尼公園玩兒,門票的主要作用是為了讓你進入園區的,你已經進去玩兒了,在園區內為什么還需要買票呢,所以也不會有賣票的地方。美國簽證也是一樣的道理。
  Question 5:我在美國就讀的項目只需要3年,申請簽證的時候會給我5年學生簽證么?
  Answer:不會的,申請簽證時會根據在美項目長短來決定簽證有效期。也就是說如果現在美國讀書,I-20還有1年有效,那么再次續簽也只會給到I-20的截止時間。
  Question 6:B-1/B-2 簽證是10年有效,但是每次入境時間是多少呢?
  Answer:B-1/B-2入境時間不變,每次入境最多給6個月入境期,并且不能保證每次都會拿到6個月,要看海關人員如何決定。
  Question 7:H1B等其他工作簽證也會有延長么?
  Answer:很抱歉,不會。
  Question 8:持有B-1/B-2簽證來美后6個月到了,可以直接去加拿大和墨西哥后再入境美國會再拿到新的6個月的有效期么?
  答:不會,從美國直接去這兩個國家后再直接回來的入境有效期還是以前一次入境美國允許的停留有效期為準,如果已經過期,則不能再次入境。
  Question 9:如果在境內已經轉換身份到F類,想要享受新的簽證,可以去加拿大或墨西哥簽證么?
  Answer:首簽不建議在第三國簽證,美國駐加拿大和墨西哥的使領館網站也說如果是一種類型的第一次簽證,不能保證不會被轉回本國辦理。
  Question 10:所以現在學生簽證一簽就是5年,而B1/B2一簽就是10年么?
  答:不是的,簽證官會根據申請人材料與背景來判斷應該給申請人多長有效期。并不是直接就給那么多年限。官方消息也是說“最多會給5年/10年有效”。所以并不是人人都可以申請最長年限哦!
  Question 11:如何才能拿到長期有效的簽證呢?
  Answer:基于美國非移民簽證的前提是申請人沒有移民傾向,因此在申請材料中盡量多提供一些支持性材料證明與國內聯系較強,沒有移民傾向,比如財力證明,單位證明,社會活動證明等。
  Question 12:有效期變化是否影響簽證費用?
  Answer:簽證申請費用將保持不變;竞炞C費為160美元,包含面談預約和護照送達服務。通過網站以及呼叫中心均可免費獲得簽證相關信息。申請人可以通過借記卡在線支付簽證分,或者通過任意一臺位于中國的中信銀行自動柜員機支付,還可以在中信銀行柜臺用現金支付。申請人可以前往中信銀行800家支行中的任意一家領取護照。

上一條:沒有了
下一條:2017年澳洲學生簽證續簽材料解析
 

 

.

熱讀排行

.

最新推薦

商務合作電話:0871-66377599  手機:13648830480  服務QQ:50493002  郵箱:50493002@qq.com  地址:昆明市一二一大街云南師范大學清華書屋二樓

Copyright© 2017-2027 云南教育資訊網 All right reserved  網站建設:昆明邦凱網絡

97人妻无码一区